Nutrición

 

El licenciado en Nutrición es el profesionista capaz de promover la salud tanto nutricional como alimentaria de la población, por medio de acciones de prevención, promoción y orientación nutricional, actuando en equipos multidisciplinarios e interdisciplinarios, con un alto sentido ético y de compromiso social.

¿Dónde puedo trabajar?

El egresado podrá ejercer en hoteles y restaurantes; etnología, vitinicultura y coctelería; comedores industriales, turísticos, escolares y hospitales; administración de negocios gastronómicos; negocios de catering; industrias de procesado de alimentos, franquicias de negocios de comida y cruceros.

Perfil de Ingreso

El aspirante deberá tener conocimientos de inglés, informática, historia de México, principios de matemáticas, cultura general, pensamiento crítico y reflexivo y creatividad.

Perfil de Egreso

El egresado adquirirá conocimientos sobre la historia de la gastronomía, técnicas y procedimientos para presentar presupuestos de inversiones a largo plazo en el proceso administrativo y contable en el área gastronómica, además de diferentes técnicas y métodos de cocción en la manipulación, preparación y almacenaje de alimentos.

Contenido de Valor

¿Sabías que el sector económico genera 7 de cada 10 empleos? México ocupa el quinto lugar a nivel mundial por la variedad y la calidad de su comida internacional, según el Congreso de Chefs donde participaron 300 especialistas de Latinoamérica, Europa y Estados Unidos.

Plan de estudios Nutrición

hepatitis b y nutrición

PRIMER CUATRIMESTRE
Perfil Humanista
Habilidades de la Comunicación I
Tecnologías del Aprendizaje I
Química Orgánica
Introducción a la Nutrición
Anatomía y Fisiología I
Probabilidad y Estadística

SEGUNDO CUATRIMESTRE

Citología e Histología
Habilidades de la Comunicación II
Tecnologías del Aprendizaje II
Bioquímica I
Socioantropología de la Nutrición
Anatomía y Fisiología II
Inglés I

TERCER CUATRIMESTRE

Microbiología
Administración
Problemas Socioeconómicos de México
Bioquímica II
Evaluación Nutricional
Técnica Dietética I
Inglés II

CUARTO CUATRIMESTRE

Epidemiología de la Nutrición
Administración en los Servicios de Alimentación I
Psicología de la Nutrición
Química de los Alimentos
Nutrición en el Cuatrimestre de la Vida I
Técnica Dietética II
Inglés III

QUINTO CUATRIMESTRE

Farmacología
Administración en los Servicios de Alimentación II
Salud Pública
Análisis de los Alimentos
Nutrición en el Cuatrimestre de la Vida II
Seguridad Alimentaria y Control de Calidad
Inglés IV

SEXTO CUATRIMESTRE
Fisiopatología I
Nutrición Deportiva I
Bioestadística
Tecnologías de los Alimentos
Dietoterapia I
Educación Alimentaria
Inglés V

SÉPTIMO CUATRIMESTRE
Fisiopatología II
Nutrición Deportiva II
Metodología de la Investigación I
Industrialización de los Alimentos
Dietoterapia II
Nutrición Comunitaria
Desarrollo Humano I

OCTAVO CUATRIMESTRE
Conciencia Social, Ecológica y Valores Éticos
Psicología Aplicada
Metodología de la Investigación II
Elaboración de Nuevos Productos
Nutrición Enteral y Parental
Habilidades Empresariales I
Desarrollo Humano II

NOVENO CUATRIMESTRE
Seminario de Investigación
Seminario de Nutrición
Habilidades Empresariales II

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