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4 recetas para cenar en pareja

5 min de lectura

¿Se acerca un día especial y quieres preparar deliciosos platillos para demostrarle a tu pareja tu talento culinario? ¡Excelente! En este artículo te daremos algunas recetas para cenar que sorprenderán a la persona que amas.

Eso sí, para lograr resultados óptimos deberás prestar mucha atención a todos los pasos que mencionaremos y a la lista de ingredientes que tendrás que conseguir.

Ten presente que en el mundo de la cocina, la atención al detalle, la paciencia y la precisión son piezas clave para realizar suculentas creaciones.

¡Bien! Si quieres conocer recetas para cenar, ideales para compartir con alguien más, ¡no dejes de leer!

1. Pollo con jitomates rostizados

Para empezar, deberás conseguir y poner en tu mesa de trabajo los siguientes ingredientes:

  • 1 kilogramo de jitomate.
  • 7 cucharadas de aceite de oliva.
  • 2 cucharadas de tomillo fresco.
  • 2 pechugas de pollo que no tengan piel ni hueso.
  • 1 cucharada de orégano.
  • 1 cucharada de paprika.
  • Sal y pimienta.

Una vez que tengas todo esto y estés listo para comenzar a preparar este platillo, deberás lavar los jitomates, cortarlos por la mitad y colocarlos con la parte plana hacia abajo en una charola que puedas meter al horno.

Lo siguiente será que les agregues un poco de sal y pimienta, aceite de oliva y tomillo, para después cocinarlos a 180°C durante 40 minutos. Cuando el tiempo haya pasado, colócalos en un espacio donde puedan enfriarse un poco y quítales la piel.

Ahora, toma las pechugas de pollo y sazónalas al gusto. Para esto, puedes utilizar la sal y pimienta, el orégano y la paprika.

Por último, deberás poner las piezas de pollo sobre los jitomates y hornearlos durante 25 minutos y posteriormente, servir.

2. Canelones a la italiana

Así como lo haremos con todas las recetas para cenar de las que hablaremos en este artículo, lo primero que tendrás que hacer es agrupar los ingredientes. En este caso, utilizaremos los siguientes:

  • 200 gramos de queso crema.
  • 4 tazas de espinacas.
  • ¼ de cebolla.
  • 1 cucharada de mantequilla.
  • ¼ de taza de queso parmesano.
  • ½ taza de queso amarillo.
  • 1 taza de crema ácida.
  • ½ cucharada de nuez.
  • 1 cucharada de consomé de pollo.
  • 24 canelones cocidos y escurridos.
  • Sal y pimienta.

Cuando hayas reunido todo lo necesario para empezar, deberás cocinar en un sartén la cebolla y las espinacas con la mantequilla y agregar, al gusto, sal y pimienta. Después de aproximadamente 5 minutos, podrás agregar el queso crema.

Mientras lo anterior está en el fuego, en un recipiente comenzarás a preparar la salsa, para la cual todo lo tendrás que hacer es licuar los siguientes ingredientes: el queso parmesano y amarillo, la crema, la nuez, el consomé de pollo y un poco de sal y pimienta.

Luego, deberás rellenar los canelones con las espinacas y acomodarlos en una charola con un poco de mantequilla para evitar que se peguen.

Y, para finalizar, baña el platillo con la salsa y hornéalo por 10 minutos a 180°C.

3. Carne de res al vino

Cuando se habla de recetas para cenar, no puede faltar un platillo de carne de res. Por eso, es momento de que empecemos con esta opción.

Como siempre, el primer paso será conseguir estos ingredientes:

  • 500 gramos de carne de res.
  • 1 cebolla picada.
  • ½ cucharada de orégano seco.
  • 1 diente de ajo.
  • 1 cucharada de vinagre balsámico.
  • 2 cucharadas de miel.
  • 2 hojas de laurel.
  • 1 taza de caldo de verduras.
  • Sal, pimienta y aceite.

¡Bien! Si ya cuentas con todo lo que vimos en la lista, lo primero que tendrás que hacer es precalentar el horno a 165°C y añadir sal y pimienta al gusto, a la carne por ambos lados.

Luego, deberás colocar en una olla un poco de aceite a fuego medio y agregar la res para cocinarla durante 4 minutos. Es importante que no la muevas en este tiempo ni la cambies de lado y, al terminar, debes colocarla en un recipiente.

Lo siguiente será poner en la olla el orégano, la cebolla, el ajo, el laurel, el vinagre y la mitad del vino y del caldo de verduras. Todo esto deberás moverlo constantemente durante 5 minutos.

Cuando hayas terminado con lo anterior, será momento de poner en una jarra, el resto del vino y del caldo de verduras, la miel y un toque de sal.

El paso final consistirá en devolver la carne a la olla, agregar la preparación que tenemos en la jarra y llevar al horno por un lapso de 4 horas. Eso sí, lo ideal es que al cumplirse la mitad del tiempo, se voltee la res para evitar que se seque.

4. Pastel de pera a las 3 leches

Por último, entre las recetas para cenar es importante que tengas un postre delicioso que complemente tu menú. Para éste, deberás reunir los siguientes ingredientes:

  • 1 taza de aceite.
  • 2 peras.
  • 2 tazas de agua.
  • ½ taza de azúcar.
  • 1 cucharada de polvo para hornear.
  • 2 latas de leche condensada.
  • 2 latas de leche evaporada.
  • 1 lata de media crema.
  • 1 ½ tazas de harina.
  • 1 cuchara de vainilla.
  • 190 gramos de queso crema.

Lo siguiente será precalentar el horno a 180°C, calentar el agua con el azúcar hasta que hierva, agregar las peras y dejar ahí por 5 minutos. Después, deberás retirar el agua y escurrir la fruta y colocarla en un recipiente con un poco de aceite.

Luego, toma la licuadora e integra los huevos, una lata de leche condensada, el aceite, la vainilla, el azúcar, una lata de leche evaporada, el polvo para hornear y la harina. Vierte la mezcla encima de las peras, agrega el queso crema en cubos y hornea por 50 minutos.

Ahora, deberás licuar los dos tipos de leche restantes con la media crema y agregar la mezcla al pastel poco a poco con una brocha una vez que éste se enfríe.

Al terminar, refrigera el postre por 2 horas y sirve.

¡Listo! Estas fueron 4 recetas para cenar que sorprenderán a tu pareja en una noche especial.

Eso sí, si tienes pasión por la cocina, debes saber que la licenciatura en Gastronomía puede ser ideal para ti.

Ten presente que si optas por estudiar esta opción académica aprenderás sobre los diferentes métodos de cocción, nutrición, elaboración de menús, preparación de recetas de todo el mundo, cultura gastronómica y, además, te instruirás sobre el manejo de alimentos y hasta el lanzamiento y gestión de un restaurante.

Si te interesa conocer más sobre este título profesional, ¡no te pierdas las entradas de nuestro blog!

Ebook: estudiar gastronomía vs cursos de cocina, ULC

Escrito por Perla Monroy

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