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3 postres navideños para poner en la mesa

13 min de lectura

Llegaron las fechas más esperadas del año para poner a flote tu amor y talento por la Gastronomía, y qué mejor que consentir y sorprender a tus seres queridos que con alguno de los muchos postres navideños que existen y que, además, son sencillos de preparar.  

Y seamos sinceros, cuando nuestra vocación es la cocina, buscamos cualquier momento especial para poner manos a la obra y esta navidad no puede ser la excepción. 

 

 

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3 Postres navideños que debes preparar

 

A continuación, te compartimos la receta y procedimiento de 3 postres navideños que no pueden faltar en estas fechas y que además son perfectos para compartir con toda la familia: 

Ensalada navideña de betabel

Esta es una de las ensaladas más ricas, fáciles y tradicionales para estas fechas, además su color va muy bien con las festividades y siempre es una gran opción para chicos y grandes.  

A continuación, te compartimos la receta para 6 porciones: 

Ingredientes 

  • 3 betabeles cocidos y cortados en cubos 
  • 1 jícama pelada y cortado en cubos 
  • 1/2 taza de jugo de naranja 
  • 1/2 taza de jugo de mandarina 
  • 1 cucharada de azúcar 
  • 1 taza de cacahuates tostados sin sal  

Preparación 

¡Es más que sencillo! 

En una ensaladera mezclar el betabel, jícama, los jugos de cítricos y el azúcar. 

Al momento de servir, añade los cacahuates, mezcla nuevamente y prepárate para chuparte los dedos. 

 

Trufas de chocolate 

 

Con solo leer “chocolate” ya sabemos que estará delicioso, así que saca tu talento para el arte culinario y consigue estos ingredientes:  

  • 300 g de chocolate 
  • 200 ml crema de leche para batir o crema batida 
  • 50 g de mantequilla 
  • Chispas de chocolate, cacao en polvo o la cobertura final que te gustaría añadir 

 

 

 

Preparación 

  • Pon a derretir el chocolate junto con la mantequilla en baño maría. 
  • Cuando se haya derretido, coloca la crema de leche para batir y mezcla hasta integrar todo. 
  • Coloca toda la mezcla en un recipiente hondo y deja que se enfríe por completo, de preferencia, todo un día. 
  • Cuando la mezcla se haya endurecido, toma una pequeña porción y ve haciendo bolitas para darle forma redonda a la trufa, recuerda que no es necesario que quede perfecto. 
  • Después pasa cada una de las bolitas por la cobertura que hayas elegido (chispas de chocolate, de colores, cacao en polvo, etc.) 
  • Colócalas en un plato bonito ¡y listo! 

Ensalada de manzana 

No podíamos dejar de lado este postre tan popular de las fechas decembrinas, ¿a quién no le gusta este manjar? A continuación, te compartimos la receta para disfrutar con aproximadamente 12 personas 

Ingredientes 

  • 8 manzanas 
  • ½ litro de crema 
  • ½ lata de duraznos en almíbar 
  • 10 nueces 
  • 100 g de pasas 
  • 100 g de arándanos 
  • 1 lata de leche condensada 

El procedimiento de este postre también es bastante fácil:  

  • Pica las manzanas y los duraznos en cuadritos pequeños, y revuelvelos en un tazón grande con las nueces picadas y los arándanos. 
  • Integra la crema y la leche condensada junto con el jugo de almíbar de los duraznos para que tenga una mejor consistencia y revuelve muy bien. 

Como dato adicional, te recomendamos picar e integrar la manzana hasta el final, así evitarás que se oxide y tome un color café. 

 

 

También puedes leer: 3 postres para vender que son fáciles de hacer 

 

 

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Escrito por Perla Monroy

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