3 postres navideños para poner en la mesa
Llegaron las fechas más esperadas del año para poner a flote tu amor y talento por la Gastronomía, y qué mejor que consentir y sorprender a tus seres queridos que con alguno de los muchos postres navideños que existen y que, además, son sencillos de preparar.
Y seamos sinceros, cuando nuestra vocación es la cocina, buscamos cualquier momento especial para poner manos a la obra y esta navidad no puede ser la excepción.
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3 Postres navideños que debes preparar
A continuación, te compartimos la receta y procedimiento de 3 postres navideños que no pueden faltar en estas fechas y que además son perfectos para compartir con toda la familia:
Ensalada navideña de betabel
Esta es una de las ensaladas más ricas, fáciles y tradicionales para estas fechas, además su color va muy bien con las festividades y siempre es una gran opción para chicos y grandes.
A continuación, te compartimos la receta para 6 porciones:
Ingredientes
- 3 betabeles cocidos y cortados en cubos
- 1 jícama pelada y cortado en cubos
- 1/2 taza de jugo de naranja
- 1/2 taza de jugo de mandarina
- 1 cucharada de azúcar
- 1 taza de cacahuates tostados sin sal
Preparación
¡Es más que sencillo!
En una ensaladera mezclar el betabel, jícama, los jugos de cítricos y el azúcar.
Al momento de servir, añade los cacahuates, mezcla nuevamente y prepárate para chuparte los dedos.
Trufas de chocolate
Con solo leer “chocolate” ya sabemos que estará delicioso, así que saca tu talento para el arte culinario y consigue estos ingredientes:
- 300 g de chocolate
- 200 ml crema de leche para batir o crema batida
- 50 g de mantequilla
- Chispas de chocolate, cacao en polvo o la cobertura final que te gustaría añadir
Preparación
- Pon a derretir el chocolate junto con la mantequilla en baño maría.
- Cuando se haya derretido, coloca la crema de leche para batir y mezcla hasta integrar todo.
- Coloca toda la mezcla en un recipiente hondo y deja que se enfríe por completo, de preferencia, todo un día.
- Cuando la mezcla se haya endurecido, toma una pequeña porción y ve haciendo bolitas para darle forma redonda a la trufa, recuerda que no es necesario que quede perfecto.
- Después pasa cada una de las bolitas por la cobertura que hayas elegido (chispas de chocolate, de colores, cacao en polvo, etc.)
- Colócalas en un plato bonito ¡y listo!
Ensalada de manzana
No podíamos dejar de lado este postre tan popular de las fechas decembrinas, ¿a quién no le gusta este manjar? A continuación, te compartimos la receta para disfrutar con aproximadamente 12 personas
Ingredientes
- 8 manzanas
- ½ litro de crema
- ½ lata de duraznos en almíbar
- 10 nueces
- 100 g de pasas
- 100 g de arándanos
- 1 lata de leche condensada
El procedimiento de este postre también es bastante fácil:
- Pica las manzanas y los duraznos en cuadritos pequeños, y revuelvelos en un tazón grande con las nueces picadas y los arándanos.
- Integra la crema y la leche condensada junto con el jugo de almíbar de los duraznos para que tenga una mejor consistencia y revuelve muy bien.
Como dato adicional, te recomendamos picar e integrar la manzana hasta el final, así evitarás que se oxide y tome un color café.
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Escrito por Perla Monroy
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