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Tendencias de Gastronomía que debes conocer

5 min de lectura

Ahora que te encuentras a un paso de iniciar tu licenciatura en el mundo del arte culinario, es más que esencial que te mantengas al día con todas las tendencias de Gastronomía que nos rodean, pues esto te permitirá ampliar tu panorama e ir un paso adelante durante y después de tu carrera universitaria. 

Al igual que en carreras como la Mercadotecnia, Arquitectura y sobre todo en diseño de modas, la Gastronomía también marca tendencias interesantes cuando de comer se trata, desde el uso de ingredientes, forma de cocción y hasta la decoración que se emplea para hacer sentir especial a los comensales. 

Pero no es todo, pues incluso la Agenda 2030 impulsada por la ONU (Organización de las Naciones Unidas), plantea la necesidad de actuar de inmediato y en todos los ámbitos para habitar el planeta de forma sostenible, y la Gastronomía no es ajena a eso. 

 

 

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Sigue estas tendencias de Gastronomía

Llegó el momento de ir al punto y conocer un poco más sobre las tendencias que, además de marcar la diferencia y hacer destacar a un Chef profesionalmente, ayudará a cuidar nuestro planeta: 

Más platillos con ingredientes locales 

En apoyo a la economía de las regiones, una nueva y muy apreciada tendencia es poder contribuir a la compra de productos locales. Esto ayudará a los agricultores y comerciantes en la generación de nuevas cosechas y mejores ingresos que permitan mover la economía de la región. 

Así que pon énfasis en los sabores tradicionales más profundos, a las recetas que atesoran antiguos aromas, gustos no olvidados e historias por contar.  

Esta es la oportunidad perfecta para compartir las raíces y recrear recetas épicas para hacer de la mesa todo un banquete.  

Comida saludable

Las personas se preocupan cada día más por tener acceso a platillos saludables que les permitan cuidar su peso y su salud, por lo que esperan recibir este tipo de servicios en los restaurantes sin tantas complicaciones.  

Así que implementar vegetales de temporada en los alimentos de todo tipo, será una buena oferta para los clientes del restaurante en el que te desempeñes. 

De hecho, el estudio Barómetro Food, llevado a cabo en 22 países y cofinanciado por la UE, reveló que el 89% de los clientes de restaurantes echa de menos más opciones saludables en cartas y menús. 

El 68% de las personas que fueron encuestadas pidió más productos frescos, y solo un 23% consideró que la ensalada es una mejor opción para colmar sus expectativas. El 20% de los clientes demandó opciones veganas. 

Evitar más que nunca los desperdicios

Tirar la comida que canceló el comensal antes de llegar a la mesa o a través de una app de delivery, debe quedar en el pasado. Hoy existen múltiples opciones que le permiten a los restaurantes ofertar estos alimentos a un precio mucho más bajo para que otras personas los compren a través de apps diseñadas especialmente para esto y así se evite el desperdicio. 

Menús degustación más cortos 

Lo bueno debe ser breve y versátil y se convertirá en dos veces bueno. Los restaurantes Gastronómicos comienzan a dar más libertad a los comensales ofreciendo menús más cortos y flexibles, con la posibilidad de completar con platos a su elección, o incluso de pedir a la carta. 

Esto también permite que los clientes se sientan mucho más libres de probar distintos platillos que deleiten a su apetito, pero sin salir saturados del estómago. 

 

 

También puedes leer: ¿Cómo es estudiar Gastronomía en ULC? 

 

 

Mantente actualizado en el arte culinario

En ULC somos conscientes de lo importante que es la actualización constante para seguir las tendencias de Gastronomía, por ello contamos con planes educativos innovadores que te prepararán con todas las herramientas necesarias para que puedas desarrollarte de forma óptima al egresar de la carrera. 

Por esta razón, te invitamos a conocer detalles en nuestro sitio web, así como descargar nuestro e-book gratuito sobre por qué vale la pena estudiar una Licenciatura en Gastronomía. 

 

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Escrito por Perla Monroy

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